Collection: Cardisan
Depuis 1898, Cardisan est une entreprise familiale bénéficiant d’un riche savoir faire hérité des quatre générations qui ont maintenu et fait évoluer le savoir faire de l’entreprise.
L'entreprise a toujours préférée la qualité à la quantité. Elle ne produit que du jambon ibérique "Bellota" (elevage de plein air) issus des souches Retinto et Entrepelado. Elle propose ainsi le fameux jambon "Pata Negra" (100% ibérique de Bellota) et le Bellota (75% ibérique).
Elle se limite à 2000 cochons abattus dans l’année ce qui en fait un des plus petit producteur de la zone. Les cochons sont abattus entre 22 et 24 mois.Le processus de fabrication d’un jambon est de 6 ans, le temps nécessaire à la croissance du cochon et à l’affinage des jambons, dont la durée va de 40 à 50 mois. Chaque jambon est ainsi une pièce unique.
Tout le processus d’élaboration est artisanal et respecte un savoir faire séculaire. Le climat de la région (de longs étés chaud suivis des vents froids et sec de l’hiver) offre des conditions de séchages uniques, ce que fait de Guijelo la capitale mondiale du jambon ibérique.
Les cochons sont élevés en liberté (2 hectares minimum par cochon, 4 hectare pour les "pata negra"), et se nourrissent principalement de glands durant l’hiver (« la montanera »), ce qui permet d’obtenir des jambons et de charcuterie au gout si fin et unique.
Tous les saucissons, chorizo, lomo proviennent aussi de ces mêmes porcs, garantissant cette qualité unique.
-
Chorizo ibérique Bellota tranché
Chorizo provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est un chorizo très aromatique, non piquant avec un incroyable fondant. Un indispensable pour les amateurs de chorizo. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 7,50 €
- Prix réduit
- 7,50 €
- Prix unitaire
-
Palette 100% ibérique bellota Pata Negra
Palette provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. Pour les pièces 100% ibérique les cochons disposent chacun de 2 à 4 hectares en plein air. C'est une viande avec une belle attaque assez douce, un sublime fondant et une longueur en bouche impressionnante. Il offre une palette aromatique très fine et complexe, avec des notes de sous bois et de fruits secs (noisettes). Pour mieux conserver la palette il est important d'enlever le gras au fur et à mesure des coupes, en conservant des tranches de gras que vous disposez ensuite sur la zone de coupe, en entourant le tout de film alimentaire. Conserver la palette dans un endroit sec, entre 15 et 20°.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 255,00 €
- Prix réduit
- 255,00 €
- Prix unitaire
-
Chorizo ibérique Bellota en moitié
Chorizo provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est un chorizo très aromatique, non piquant avec un incroyable fondant. Un indispensable pour les amateurs de chorizo. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 25,90 €
- Prix réduit
- 25,90 €
- Prix unitaire
-
Jambon ibérique bellota tranché
Jambon provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. Les jambons sont tranchés par Geovany, un '"maestro cortador" qui vous prépare avec soin des tranches fines, bien calibrées et magnifiquement présentées. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avec dégustation. C'est un jambon Bellota avec une belle attaque assez douce, un sublime fondant et une longueur en bouche impressionnante. Il offre une palette aromatique très fine et complexe, avec des notes de sous bois et de fruits secs (noisettes).
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 21,90 €
- Prix réduit
- 21,90 €
- Prix unitaire
-
Lomo ibérique Bellota tranché
Lomo provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est une des charcuteries les plus aromatiques, avec des notes de sous bois, de céréales, et une sublime longueur en bouche. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 9,90 €
- Prix réduit
- 9,90 €
- Prix unitaire
-
Saucisson ibérique Bellota en moitié
Saucisson provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est un saucisson très aromatique, avec des notes de sous bois et de fruits sec, avec un incroyable fondant. Un saucisson à part, à découvrir absolument. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation. Se conserve très bien une fois le sous vide ouvert.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 25,90 €
- Prix réduit
- 25,90 €
- Prix unitaire
-
Saucisson ibérique Bellota tranché
Saucisson provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est un saucisson très aromatique, avec des notes de sous bois et de fruits sec, avec un incroyable fondant. Un saucisson à part, à découvrir absolument. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation. Se conserve très bien une fois le sous vide ouvert.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 7,50 €
- Prix réduit
- 7,50 €
- Prix unitaire
-
Palette ibérique bellota desossée
Palette provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. Pour les pièces 100% ibérique les cochons disposent chacun de 2 à 4 hectares en plein air. C'est une viande avec une belle attaque assez douce, un sublime fondant et une longueur en bouche impressionnante. Il offre une palette aromatique très fine et complexe, avec des notes de sous bois et de fruits secs (noisettes). À couper fin à la trancheuse ou au couteau. Conserver au frais, et après ouverture recouvrir de film alimentaire. Dans l'idéal toujours mettre la palette à témpérature ambiante au moins 30 min avant dégustation.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 209,09 €
- Prix réduit
- 209,09 €
- Prix unitaire
-
Jambon 100% ibérique bellota Pata Negra
Jambon provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. Pour les pièces 100% ibérique les cochons disposent chacun de 2 à 4 hectares en plein air. L'affinage se fait de façon naturelle, avec un minimum de 48 mois, chaque pièce est ainsi unique, et surtout le fruit de plus de 6 ans de travail! C'est un jambon Bellota avec une belle attaque assez douce, un sublime fondant et une longueur en bouche impressionnante. Il offre une palette aromatique très fine et complexe, avec des notes de sous bois et de fruits secs (noisettes). Pour mieux conserver le jambon il est important d'enlever le gras au fur et à mesure des coupes, en conservant des tranches de gras que vous disposez ensuite sur la zone de coupe, en entourant le tout de film alimentaire. Conserver le jambon dans un endroit sec, entre 15 et 20°.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 570,00 €
- Prix réduit
- 570,00 €
- Prix unitaire