Collection: Vins
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Terra de Godos 2016
Rias Baixas D.O./ 100% Albariño Encore un bel exemple de la finesse de l’Albariño galicien. Au nez ce vin nous offre une belle fraicheur, des notes acidulées (pamplemousse) et minérale. En bouche c’est un vin vif, avec une belle acidité, des notes de fruits et une certaine rondeur. Une belle finale agréable qui confère à ce vin un très bel équilibre. Idéal avec des huitres, des sardinillas ou des coques au naturel de Galice.
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Silice blanc 2017
Galice (hors appellations) / 70% Godello, Palomino, Treixadura et Dona Blanca Biodynamie / Parker 90 Un nez très pur et iodé pour cette petite merveille de Galice. On retrouve aussi de très fines notes de fruits blancs et d’agrumes, des rappels de craie et de granit. En bouche c’est un vin avec une forme de tension, très droit, pur et minéral, mais avec un coté « velours » en fin de bouche. Une très belle découverte pour cette cuvée très fine, d’une grande pureté. Le travail de la vigne est fait en biodynamie, et le sulfitage est très léger et au vu des terrains très accidentés (sols granitiques) la vendange ne peut être que manuelle. L'élevage se fait en cuve inox. Petite production de 2900 bouteilles, les vignes sont âgées entre 30 et 60 ans. Température de service : 12/14°. Mariages : Fruits de mer
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RIU 2016
Priorat / 33% grenache, 33% carigan, 33% Syrah Parker 91 Un nez dense et complexe, avec des notes de fruit noirs bien murs, d’épices, des notes minérales. C’est un vin est d’abord puissant et ample, mais qui nous montre rapidement un coté plus minéral, avec même une certaine fraicheur et beaucoup de profondeur. Les tanins sont soyeux. La finale est longue et nous offres des rappels de fruits rouge et de violette. Les vielles vignes sont plantées en terrasse à 400 mètres d’altitude (travail de la vigne en biodynamie), avec des sols composé de schiste, typique du Priorat. L'élevage se fait en demi muid de chêne français, pendant 12 mois. Le domaine a été crée par 3 vignerons français (Combier-Fischer-Gerin)
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Mytilus 2016
Rias Baixas / 100% Albariño Un vin 100% Albariño, cépage très present en Galice. Un nez très frais et mineral, avec de jolies notes d’agrumes et d’iode, tout en finesse. En bouche il possède une certaine tension, avec de nouveau des notes d’agrumes, et une fine pointe de salinité. Un vin droit et précis, avec une belle acidité bien maitrisée, très frais et une belle finale. Servir frais à 8/10° Mariages : Fruits de mer, aperitifs.
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La Hormiga 2018
Ribera Del Duero - Bodega Antidoto100% tempranillo Un très beau Ribera del Duero, élaboré à partir de vignes centenaires, dans la province de Soria, à plus de 950 d'altitude. Une cuvée dense, mais onctueuse et vive. Le nez s'ouvre sur des notes de fruits noirs et rouges mûrs, de petites notes épicées, de cannelle et de vanille. En bouche c'est un vin avec une texture onctueuse, souple et dense, et un fond minéral. Les tanins sont agréables, et la finale magnifique. Un vin déjà accessible qui ne pourra que gagner en élégance avec quelques années de plus. L'élevage se fait pendant 15 mois en fûts de chêne français. Les raisins sont issus de vignes centenaires situées à 1000 mètres d’altitude. Mariages : Agneau, Grillade A décanter au minimum 30 min avant dégustation.
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Clos Martinet 2014
Priorat - Mas Martinet / 65% grenache, 20% carignan, 10%syrah, 5% cabernet S. Bio et Biodynamie / Parker 94 Une des références du Priorat, connu pour sa complexité et son élégance. Le nez est très riche, avec une magnifique palette aromatique: fruits noirs, épices, notes de cacao et d'herbes aromatiques En bouche il est concentré, intense, avec une texture délicate et beaucoup d'équilibre, le tout sur une structure minérale. Les tanins sont fins et agréables, le tout sur une finale magnifique et profonde. Un très grand vin, qui nous démontre encore une fois le caractère à la fois puissant, expressif, mais délicat et précis des grandes cuvées du Priorat. A décanter plusieurs heures avant sa consommation. Un vin issus de différentes parcelles de vieilles vignes. Le travail se fait en biodynamie sur des très petits rendements, avec des vendanges manuelles. Les sols sont composés de schiste. L'élevage se fait pendant 22 mois en fûts de chêne français.
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Silice Rouge 2016
Galice (hors appellations) / 80% Mencia, Albarello, Merenzao, Grenache Biodynamie / Parker 91 Un vin rouge très personnel, au profil minéral. Le nez est fin et délicat, avec des notes florales, iodées et de fruits rouges. En bouche il est frais, vif, avec un coté velouté, et une belle longueur. Un vin harmonieux, qui permet de découvrir les vins rouge de Galice. Une très belle découverte! Le travail de la vigne est fait en biodynamie, et le sulfitage est très léger, et au vu des terrains très accidentés (sols de granite et de schiste) la vendange ne peut être que manuelle. L'élevage se fait en cuve inox. Petite production, 9 mois d'élevage en foudre de chêne français de 5200L. Mariages : Charcuterie, poisson, tapas
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Pedro Ximenez Gran Reserva 1987
Jerez- El Maestro Sierra100% PalominoParker 94Un vin aux saveurs incroyables, qui a passé 29 ans en fut de chêne américain. En bouche c’est l’explosion des sens: épices, cannelle, orange confite, olive, cacao, et une longue en bouche immense. Se marie avec du chocolat, fromage à pâte persillée. À gouter au moins une fois dans sa vie.
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Pedro Ximenez - El maestro Sierra
Jerez- El Maestro Sierra100% Pedro Ximenez Un vin blanc de voile élevé en « solera » pendant 5 ans. Un vin ample, profond et généreux avec des notes de fruits secs, de chocolat, de zeste d’orange, de fruits confits. Très belle complexité. Se marie avec du chocolat, fromage de chèvre ou roquefort.
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