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Las Hermanas

Collection: Las Hermanas

Indispensable en cuisine, découvrez le fameux pimentón de la Vera (AOP), l'épice traditionnellement utilisé pour faire le chorizo. C'est un paprika fumé en poudre (doux ou piquant) qui se marie parfaitement avec de nombreux plats en cuisine.

Cette entreprise familiale produit du piment de la Vera  (AOP Pimenton de la Vera) de manière artisanale depuis 1940. Elle est située à Cuacos de Yuste, ou se situe le célèbre monastère qui fut la dernière demeure de Charles Quint.

Ce sont d’ailleurs les moines de ce monastère qui ont commencé cette culture dès la fin du 16eme siècle.

La production artisanale selon les méthodes traditionnelles permet l’obtention d’un produit sain et de qualité. Les piments sont récoltés à la main pour être ensuite suspendus dans des séchoirs traditionnels durant deux semaines.  Ils sont séchés au bois de chêne et retournés tous les jours (toutes les 6 heures) afin d’obtenir un résultat homogène et naturel.

Ils sont ensuite broyés à la pierre, le processus est répété 7 fois afin d’obtenir la meilleure poudre possible.

Tout ceci permet l’obtention d’un délicat gout naturel et fumé. Les différents type de piment cultivés permet l’obtention de trois gammes : doux, semi-doux et piquant. C’est cet épice qui sert à l’élaboration du fameux chorizo espagnol.

Le pimenton de la Vera convient parfaitement pour accompagner les viandes et légumes, mais révèlera tout ses arômes également en accompagnement de poisson, gambas et bien sur des tapas!

 

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