Collection: Cardisan
Depuis 1898, Cardisan est une entreprise familiale bénéficiant d’un riche savoir faire hérité des quatre générations qui ont maintenu et fait évoluer le savoir faire de l’entreprise.
L'entreprise a toujours préférée la qualité à la quantité. Elle ne produit que du jambon ibérique "Bellota" (elevage de plein air) issus des souches Retinto et Entrepelado. Elle propose ainsi le fameux jambon "Pata Negra" (100% ibérique de Bellota) et le Bellota (75% ibérique).
Elle se limite à 2000 cochons abattus dans l’année ce qui en fait un des plus petit producteur de la zone. Les cochons sont abattus entre 22 et 24 mois.Le processus de fabrication d’un jambon est de 6 ans, le temps nécessaire à la croissance du cochon et à l’affinage des jambons, dont la durée va de 40 à 50 mois. Chaque jambon est ainsi une pièce unique.
Tout le processus d’élaboration est artisanal et respecte un savoir faire séculaire. Le climat de la région (de longs étés chaud suivis des vents froids et sec de l’hiver) offre des conditions de séchages uniques, ce que fait de Guijelo la capitale mondiale du jambon ibérique.
Les cochons sont élevés en liberté (2 hectares minimum par cochon, 4 hectare pour les "pata negra"), et se nourrissent principalement de glands durant l’hiver (« la montanera »), ce qui permet d’obtenir des jambons et de charcuterie au gout si fin et unique.
Tous les saucissons, chorizo, lomo proviennent aussi de ces mêmes porcs, garantissant cette qualité unique.
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Jambon ibérique bellota tranché
Jambon provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. Les jambons sont tranchés par Geovany, un '"maestro cortador" qui vous prépare avec soin des tranches fines, bien calibrées et magnifiquement présentées. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avec dégustation. C'est un jambon Bellota avec une belle attaque assez douce, un sublime fondant et une longueur en bouche impressionnante. Il offre une palette aromatique très fine et complexe, avec des notes de sous bois et de fruits secs (noisettes).
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 21,90 €
- Prix réduit
- 21,90 €
- Prix unitaire
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Palette ibérique bellota desossée
Palette provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. Pour les pièces 100% ibérique les cochons disposent chacun de 2 à 4 hectares en plein air. C'est une viande avec une belle attaque assez douce, un sublime fondant et une longueur en bouche impressionnante. Il offre une palette aromatique très fine et complexe, avec des notes de sous bois et de fruits secs (noisettes). À couper fin à la trancheuse ou au couteau. Conserver au frais, et après ouverture recouvrir de film alimentaire. Dans l'idéal toujours mettre la palette à témpérature ambiante au moins 30 min avant dégustation.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 209,09 €
- Prix réduit
- 209,09 €
- Prix unitaire