Collection: Cardisan
Depuis 1898, Cardisan est une entreprise familiale bénéficiant d’un riche savoir faire hérité des quatre générations qui ont maintenu et fait évoluer le savoir faire de l’entreprise.
L'entreprise a toujours préférée la qualité à la quantité. Elle ne produit que du jambon ibérique "Bellota" (elevage de plein air) issus des souches Retinto et Entrepelado. Elle propose ainsi le fameux jambon "Pata Negra" (100% ibérique de Bellota) et le Bellota (75% ibérique).
Elle se limite à 2000 cochons abattus dans l’année ce qui en fait un des plus petit producteur de la zone. Les cochons sont abattus entre 22 et 24 mois.Le processus de fabrication d’un jambon est de 6 ans, le temps nécessaire à la croissance du cochon et à l’affinage des jambons, dont la durée va de 40 à 50 mois. Chaque jambon est ainsi une pièce unique.
Tout le processus d’élaboration est artisanal et respecte un savoir faire séculaire. Le climat de la région (de longs étés chaud suivis des vents froids et sec de l’hiver) offre des conditions de séchages uniques, ce que fait de Guijelo la capitale mondiale du jambon ibérique.
Les cochons sont élevés en liberté (2 hectares minimum par cochon, 4 hectare pour les "pata negra"), et se nourrissent principalement de glands durant l’hiver (« la montanera »), ce qui permet d’obtenir des jambons et de charcuterie au gout si fin et unique.
Tous les saucissons, chorizo, lomo proviennent aussi de ces mêmes porcs, garantissant cette qualité unique.
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Chorizo ibérique Bellota tranché
Chorizo provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est un chorizo très aromatique, non piquant avec un incroyable fondant. Un indispensable pour les amateurs de chorizo. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation.
- Distributeur
- CARDISAN
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- 7,50 €
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- 7,50 €
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Chorizo ibérique Bellota en moitié
Chorizo provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est un chorizo très aromatique, non piquant avec un incroyable fondant. Un indispensable pour les amateurs de chorizo. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation.
- Distributeur
- CARDISAN
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- 25,90 €
- Prix unitaire
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Lomo ibérique Bellota tranché
Lomo provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est une des charcuteries les plus aromatiques, avec des notes de sous bois, de céréales, et une sublime longueur en bouche. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 9,90 €
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- 9,90 €
- Prix unitaire
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Saucisson ibérique Bellota tranché
Saucisson provenant du producteur Cardisan, une petite entreprise familiale et artisanale depuis 1898. Un des plus petits producteurs de la zone qui élève ses cochons dans la Sierra de Bejar, au sud de Guijelo. L'élevage de plein air se fait à raison de 2 hectares par cochon. C'est un saucisson très aromatique, avec des notes de sous bois et de fruits sec, avec un incroyable fondant. Un saucisson à part, à découvrir absolument. Ouvrir et mettre à température ambiante 2 heures avant dégustation. Se conserve très bien une fois le sous vide ouvert.
- Distributeur
- CARDISAN
- Prix normal
- 7,50 €
- Prix réduit
- 7,50 €
- Prix unitaire