Collection: Vins
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Terra de Godos 2016
Rias Baixas D.O./ 100% Albariño Encore un bel exemple de la finesse de l’Albariño galicien. Au nez ce vin nous offre une belle fraicheur, des notes acidulées (pamplemousse) et minérale. En bouche c’est un vin vif, avec une belle acidité, des notes de fruits et une certaine rondeur. Une belle finale agréable qui confère à ce vin un très bel équilibre. Idéal avec des huitres, des sardinillas ou des coques au naturel de Galice.
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Silice blanc 2017
Galice (hors appellations) / 70% Godello, Palomino, Treixadura et Dona Blanca Biodynamie / Parker 90 Un nez très pur et iodé pour cette petite merveille de Galice. On retrouve aussi de très fines notes de fruits blancs et d’agrumes, des rappels de craie et de granit. En bouche c’est un vin avec une forme de tension, très droit, pur et minéral, mais avec un coté « velours » en fin de bouche. Une très belle découverte pour cette cuvée très fine, d’une grande pureté. Le travail de la vigne est fait en biodynamie, et le sulfitage est très léger et au vu des terrains très accidentés (sols granitiques) la vendange ne peut être que manuelle. L'élevage se fait en cuve inox. Petite production de 2900 bouteilles, les vignes sont âgées entre 30 et 60 ans. Température de service : 12/14°. Mariages : Fruits de mer
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Mytilus 2016
Rias Baixas / 100% Albariño Un vin 100% Albariño, cépage très present en Galice. Un nez très frais et mineral, avec de jolies notes d’agrumes et d’iode, tout en finesse. En bouche il possède une certaine tension, avec de nouveau des notes d’agrumes, et une fine pointe de salinité. Un vin droit et précis, avec une belle acidité bien maitrisée, très frais et une belle finale. Servir frais à 8/10° Mariages : Fruits de mer, aperitifs.
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Viña Mein 2016
Ribeiro D.O./ Biodynamie. Parker 92Albariño, Godello, Treixadura, Loureira, Lado, Torrontés Un très bel assemblage de cépages typiques de Galice. Le nez est pur, minéral avec des notes florales et citronnées et quelques notes légères de salinité. En bouche c’est un vin très pur, avec de la nervosité et de la fraicheur. Il a une longueur en bouche surprenante, avec une finale nette et minérale. Beaucoup d’élégance pour ce vin blanc Galicien. Conviendra parfaitement en apéritif ou sur des fruits de mer.
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Forlong Blanc 2017
Vinos de la Tierra de Cadix. Palomino /Pedro Ximénez Biologique et biodynamie. Parker 90 Au nez de belles notes fruitées, florales et méditerranéennes, avec une touche iodée. Un nez intense, complexe mais frais. En bouche il offre aussi une belle intensité, toute en finesse, avec des notes minérales (craie), très finement fumées et fruitées. Un vin complexe, minéral, différent avec une très belle personnalité. Une magnifique réussite pour cette jeune exploitation entièrement biologique, créée en 2014. Idéal pour un apéritif tapas ou pour accompagner vos poissons ou sushi.
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En la Parra 2017
Valencia D.O.Chardonnay et MoscatelEn la Parra est un vin blanc biologique sec vinifié en cuve inox. Il a un nez aromatique, avec de belles notes d’agrumes et de fruits blanc, avec des rappels de fruits exotiques, et un fond minéral. En bouche il est frais, avec une belle acidité et du panache. Une belle longueur en bouche pour ce vin blanc facile d’accès. Conviendra parfaitement en apéritif ou sur des fruits de mer.
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Dido 2018
Monstant. 50% Macabeu, 45% Grenache blanche, 5% Cartoixà Une cuvée remplie d’élégance et de la volupté. Au nez il nous offre une magnifique palette aromatique : des notes de fruits, des notes minérales et florales, des rappels herbacés. Un superbe vin blanc sec et minéral, assez puissant mais gardant une belle rondeur et de la douceur, le tout avec une superbe finale qui ne peut laisser indifférent. Un magnifique rapport qualité/prix. L'élevage se fait pendant 9 mois; 70% de la récolte en fûts de chêne français et les 30% restants en amphore. Les raisins sont issus de deux parcelles avec des vignes âgées de 25 et 70 ans, situées sur des sols argilo calcaire. Travail en biodynamie. À décanter 30 min ou carafer.
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